07 сентября 2020, 19:52 1 341

Костромские футболисты получили шанс научиться играть

В регионе подписано соглашение о партнерстве между Академией «Спартак» и Спортшколой №3 имени Георгия Ярцева. Наши спортсмены и их педагоги смогут ездить в Москву на тренировки и товарищеские матчи с легендарным клубом. А руководство Академии будет проводить отбор талантливых костромских ребят для столичной команды.

Костромские футболисты получили шанс научиться играть
Два росчерка пера - и костромичам открыт путь к профессиональному футболу. Трёхстороннее соглашение между московской Академией «Спартак», клубом «Спартак-Москва» и Спортивной школой №3 города Костромы подписано.

Сергей Родионов, президент Академии «Спартак»: «Мы готовы делиться тем, что мы имеем в учебно-тренировочном процессе. Что-то, наверное, возьмут от нас и адаптируют в нынешних реалиях. Мы будем этому очень рады».

Мэрия и футбол.mp4_snapshot_00.24.953.jpg

Перед подписанием соглашения гости побывали на стадионе спортшколы на матче Первенства области. Оценили работу тренеров, познакомились с условиями для игр и тренировок.

Татьяна Соболева, начальник Управления спорта и работы с молодёжью Администрации г. Костромы: «Буквально недавно, в конце 2018 года, у нас появился новый футбольный манеж. Благодаря усилиям Администрации и благотворителей, за эти два года была изменена инфраструктура школы, до конца года мы ждём, что у нас появится новое покрытие на этом стадионе, и будет отремонтирован старый корпус нашей школы».

Мэрия и футбол.mp4_snapshot_01.23.735.jpg

Сейчас в школе, которой в этом году присвоено имя прославленного футболиста, нашего земляка Георгия Ярцева, занимаются 288 ребят. Руководство Академии считает - у многих большое спортивное будущее.

Дмитрий Сидоров, директор Академии «Спартак»: «Посмотрели уровень ребят, поэтому с оптимизмом смотрим в это сотрудничество. И надеюсь, что богатая на таланты Костромская область, город Кострома и мы, думаю, что общими усилиями подготовим достойных игроков для профессионального уже футбола».

Сергей Глазков, директор Спортивной школы №3 имени Г.А. Ярцева: «Поддерживают наши инициативы и город, и область - это однозначно. Поэтому, я думаю, за нами будущее».

Мэрия и футбол.mp4_snapshot_01.31.571.jpg

Академия «Спартак» сотрудничает с детскими спортивными школами более 10 лет. Руководство клуба отмечает: юные спортсмены из регионов нередко вырастают в больших чемпионов. Имена костромичей тоже могут появиться в этом списке.