30 Апреля 2021, 18:55 849

Костромские газовики подготовили мемориалы «Вечный огонь» ко Дню Победы

Техническое обслуживание в рамках акции «Священный долг. Вечная память» прошло на обелисках в Костроме, Буе и Нерехте. На каждом памятном комплексе специалисты «Газпром газораспределение Кострома» проверили герметичность соединений, отрегулировали процесс горения и почистили звезды от сажи. Всё это время священный огонь не угасал.

Костромские газовики подготовили мемориалы «Вечный огонь» ко Дню Победы

Чтобы «Вечный огонь» не угасал ни на секунду, газовики готовят специальную горелку. Перед тем, как перекрыть подачу газа, пламя бережно переносят на маленький фитиль, надежно укрывают от ветра. Для специалистов «Газпром распределение Кострома» ежегодное обслуживание мемориалов с «Вечным огнём» - не просто работа, а священный долг.

Газ и вечный огонь.mp4_snapshot_00.56.072.jpg

Сергей Кожин, заместитель главного инженера АО «Газпром распределение Кострома»: «В зоне нашей ответственности три памятных обелиска - в Костроме, Нерехте и Буе, бесперебойную работу которых мы осуществляем на постоянной основе. В дни памятных дат мы проводим техническое обслуживание, обеспечиваем круглосуточный контроль работы мемориалов. Это не только наша ответственная и почётная миссия, это вклад в увековечивание памяти героического поколения, которое отстояло свободу и независимость нашей страны».

Газ перекрыт. Специалисты приступают к очистке металлической звезды и внутренних соединений. Проверяют газопроводы, запорную арматуру, регулируют процесс горения. Всё это время у мемориала продолжаются памятные мероприятия. Газовики трудятся оперативно, и по окончании технических работ священное пламя снова переносят на звезду.

Газ и вечный огонь.mp4_snapshot_01.36.326.jpg

В эти предпраздничные дни специалисты компаний, входящих в группу «Газпром межрегионгаз», проведут техобслуживание, ремонт и реконструкцию 1347 мемориалов по всей стране. А непосредственно 9 мая у всех обелисков будет организовано круглосуточное дежурство аварийно-диспетчерской службы. Чтобы «Вечный огонь» горел в любую погоду.


Здесь может быть ваша реклама