22 Апреля 2021, 14:30 599

Костромские коммунисты обошли с цветами памятники Ленину

Сегодня, в день рождения Вождя, партактив регионального отделения КПРФ посетил почти все мемориалы в честь своего идейного вдохновителя, что есть в областной столице.

 
 
 
 

Акция началась с памятника Ленину около БКЛМ, бывшего комбината имени Ленина. Здесь, говорят коммунисты, за исключением Центрального парка, который сейчас закрыт на реконструкцию, находится самая ухоженная и сохранившаяся из статуй Ильича. Накануне митинга Костромское отделение КПРФ провело рядом с ней субботник. Собрав больше десяти мешков мусора. Под крыло костромских коммунистов так или иначе взяты все памятники вождю в областной столице. Общественно доступных ленинский статуй – то есть находящихся не в частной собственности – в городе восемь. Девятый памятник расположен на территории одного из бывших заводов. Но договориться с новыми владельцами, чтобы его посетить, пока не удается, сетуют в КПРФ. Кроме Костромы, коммунисты ведут реконструкцию памятников Ленину и в области.

Валерий Ижицкий, первый секретарь Костромского обкома КПРФ: «Во всех районах стараемся привести памятники в порядок. Так сейчас идет большая работа в Вохме: там разрушили памятник, там поставили небольшой бюст, а сейчас мы приобрели большой красивый памятник, мы там его тоже восстановим нормально. Потому что, на мой взгляд, Ленин сейчас один из самых востребованных политиков, философов».

Здесь может быть ваша реклама