16 Сентября 2019, 20:48 416

Костромские мамы «зажгли» на набережной Волги

Вместе с малышами они исполнили слинго-танец – в рамках Всероссийского флешмоба мам «Танцы объединяют».

Репетиции шли целый месяц. В этот раз танцевальный флешмоб устроили под песню Сати Казановой «Радость, привет!». Слинг – тканевое приспособление для переноски новорожденных с первых месяцев жизни – набирает популярность у женщин. Он оставляет руки свободными, при этом малыш прижимается к груди мамы и слышит биение ее сердца. Вместе с мамами на набережной танцевали и их старшие дочери, а также учащиеся студии «PLASTIKA». Играя в «дочки-матери», девочки все чаще используют слинги для «транспортировки» своих кукол. Несмотря на сильный ветер, флешмоб прошел задорно и весело. Все действие снималось на видео. В дальнейшем эти кадры станут частью общего ролика о том, как проходила акция во всех городах-участниках по всей России. Это более 70 регионов. К слову, Кострома принимает участие в подобном мероприятии в третий раз.

Надежда Горбачева, активная слингомама: «Чтобы не ограничиваться своим двором, чтобы быть ближе со своими детьми, чтобы быть активными… Вообще тема недели слингоношения в этом году «Поддерживать, соединять, любить». И вот это чувство поддержки, единения – в этот день для нас важно».

Екатерина Курина, руководитель танцевальной студии «PLASTIKA», организатор флешмоба: «У нас дальше запланировано очень много мероприятий, фестивалей, конкурсов, марафонов, слинго-встреч, чтобы поддержать материнство и слингоношение в нашем городе, участником может стать каждый».