14 Июля 2020, 08:00 507

Костромские медики получат доплаты при расчете отпускных

Дополнительные средства выделены Минздраву на оплату отпусков и компенсаций за них медицинским работникам, которые непосредственно оказывают помощь больным с коронавирусной инфекцией.

Костромские медики получат доплаты при расчете отпускных

Правительство выделило Минздраву более 4 миллиардов рублей на оплату отпусков и выплату компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам – об этом сообщают «РИА Новости». Согласно документу, речь идёт в том числе и о тех работниках, которым в соответствии с решениями Правительства в 2020 году предоставлялись стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ, за особые условия труда и за дополнительную нагрузку. Кроме того, из распоряжения следует, что из резервного фонда Правительства выделяется 1 миллиард 47 миллионов рублей на обеспечение расходов на оплату отпусков, а также на компенсацию за неиспользованный отдых для медработников подведомственных федеральным органам исполнительной власти медорганизаций и воинских частей.

Напомним, впервые об этих выплатах заявил президент России Владимир Путин в ходе своего телеобращения к гражданам 23 июня. Глава государства пообещал, что дополнительные выплаты медицинским работникам будут учитываться при расчете отпускных.

«Такое решение уже принято, а значит, специалисты получат повышенные отпускные, причем независимо от того, в какой период времени они уйдут в отпуск», – отметил Владимир Путин.