+21°C Доллар 73.28 Евро 86.63 16+
Отправить новость
25 Мая 2020, 12:38 2 573

Костромские медики вахтовым методом борются с коронавирусом в Ярославле

Костромские областные власти сильно встревожены, так как медицинские работники имеют риск заразиться и привезти инфекцию домой. И это уже стало происходить. В частности, особенно остро этот вопрос стоит в Нерехтском районе.

Костромские медики вахтовым методом борются с коронавирусом в Ярославле
фото из открытых источников

Сегодня на еженедельном совещании губернатор Сергей Ситников выразил обеспокоенность тем, что в Нерехтский район приезжает много медиков, которые работают в Ярославле, где уровень заболеваемости коронавирусом выше, чем в Костромской области. Приезжающие граждане могут стать источниками распространения инфекции. Так, на сегодняшний день в числе 52 жителей Нерехтского района, у которых диагностирован коронавирус, 19 медиков, которые работали в других регионах.

Глава региона Сергей Ситников поставил задачу перед Департаментом здравоохранения Костромской области и региональным управлением Роспотребнадзора выяснить точное число медицинских работников из Нерехтского района, которые работают в соседней Ярославской области, и совместно с муниципалитетом проконтролировать соблюдение ими всех карантинных мероприятий.

«У нас есть жёсткое правило – граждане, пребывающие из других регионов, должны находиться на самоизоляции в течение 14 суток. Нужно выяснить, какое количество работников с медицинским образованием, проживающих в Нерехтском районе, работают в Ярославле, Москве. По прибытию этих людей на территорию Нерехтского района, они должны быть переведены на карантинные мероприятия», - подчеркнул губернатор.

Организовать все необходимые мероприятия и принять все решения Сергей Ситников потребовал уже сегодня.

Live