13 сентября 2021, 14:20 749

Костромские объекты соцсферы начали подключать к теплу

За прошедшую неделю жалобы на холод в помещениях стали самыми актуальными в социальных сетях. Выборку сделали специалисты Центра управления регионом.
Костромские объекты соцсферы начали подключать к теплу

Сейчас из 1147 соцобъектов в области к отоплению подключены чуть больше половины. Жилых домов и того меньше. На выходные их было 250 из более чем 5 тысяч многоэтажек. Лучше всего дела с подачей тепла в Галиче, Нее, Антропове, Парфеньеве. В Октябрьском районе подключения и вовсе уже завершены.

До райцентов пока не дотягивает Кострома. По словам главы Администрации Алексея Смирнова, к теплу подключено 52 детских сада, работы по подключению учреждений дополнительного образования продолжаются. На следующей неделе планируется подключение школ и учреждений здравоохранения, следом начнется пуск тепла в жилой фонд. А вот подключение жилых домов планируется лишь со следующей недели. Губернатор Сергей Ситников призвал глав городов и районов лично отслеживать ситуацию с отоплением.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «К главам районов ко всем обращаюсь. Знаю, что в большинстве районов работа проведена, и подтапливать социальные учреждения начали. Прошу контролировать четко эту ситуацию и департаментам здравоохранения, образования, соцзащиты».

Здесь может быть ваша реклама