16 Января 2021, 16:15 833

Костромские общественники получат президентские гранты на 12 миллионов рублей

Обладателями денежных выплат станут восемь некоммерческих организаций региона.

Костромские общественники получат президентские гранты на 12 миллионов рублей

В первом конкурсе президентских грантов в 2021 году от Костромской области приняли участие 53 проекта. Победителями признаны восемь самых социально значимых, по мнению жюри конкурса.

Так, среди победителей - региональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы» из Шарьи. 2,8 млн рублей организация получит на реализацию проекта «Шаг к самостоятельности». На деньги гранта создадут декоративно-прикладные мастерские для молодых людей с ограниченными возможностями, чтобы привлечь их к социальной трудовой занятости.

canvas.png

Более 2 млн рублей поступит Костромскому отделению «Российского Союза Молодежи» на реализацию проекта по сохранению исторической памяти «Компас доблести». Деньги пойдут на поддержку сети добровольческих отрядов из числа подростков и молодёжи городов и поселков региона, деятельность которых будет направлена на помощь пожилым людям и сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Delegaciya_Susaninskogo_rajona.jpg

«Музейно-выставочный центр костромского отделения РГО» выиграл грант на реализацию проекта «Кострома заповедная. Тропами следопытов», в рамках которого предполагается создание цикла из 11 документальных научно-познавательных фильмов об особо охраняемых природных территориях Костромской области.

про скульптуры.mp4_snapshot_01.31.877.jpg

Около 1,7 млн рублей на создание мобильных творческих мастерских для проведения уроков, мастер-классов и выставок получило Центр систематизации материальных и духовных знаний «Наше Поветлужье».

Также на средства фонда президентских грантов будут созданы мобильная мастерская «Удаленка» для обучения представителей старшего поколения дистанционным формам взаимодействия (АНО Институт реализации социально значимых проектов «Радение»); социальная реклама о синдроме Ангельмана (КООО поддержки детей с синдромом Ангельмана), реализованы проекты «Славлю всякий труд упорный» по увековечиванию памяти нейского поэта и прозаика Владимира Потехина (АНО «Центр поддержки общественных инициатив «Добронея») и «Кострома - город историй» городской молодежной общественной организации «МЫ».

В общей сложности на реализацию проектов организации получат из Фонда президентских грантов более 12 млн рублей.