25 июля 2021, 08:00 1 201

Костромские охотники на пернатую дичь расчехляют ружья

С сегодняшнего дня в Костромской области открывается сезон охоты на болотно-луговую дичь с подоружейными собаками.

Костромские охотники на пернатую дичь расчехляют ружья

Разрешено стрелять бекаса, гаршнепа и чибиса. Охотоведы призывают жителей области строго соблюдать правила. Напомним, с 1 января этого года в регионе вступили в силу новые параметры осуществления охоты, в соответствии с которыми охота с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении разрешается в следующие сроки:

  • На болотно-луговую дичь: с 25 июля по 31 декабря;
  • На боровую и полевую дичь: с 5 августа по 28 (29) февраля;
  • На водоплавающую дичь: с 3-й субботы августа по 31 декабря.
Кроме того, в указанные сроки разрешена также охота с ловчими птицами. Ещё одно требование - охотиться в Буйском районе категорически запрещено. Это связано с выявленными здесь случаями африканской чумы свиней.

Кроме того, охотникам не стоит забывать и о том, что в лесах области установлен особый пожароопасный режим. Поэтому заходить в лес строго запрещено, охотиться можно только на открытых пространствах, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Полный перечень правил охоты размещен на сайте Департамента природных ресурсов. Выдача разрешений уже началась. В том числе и на охоту на кабанов и медведей.

Здесь может быть ваша реклама