05 Июня 2020, 07:30 670

Костромские памятники из-за подростков взяли под охрану

С наступлением каникул и послаблением режима самоизоляции костромские подростки выбрали мемориальный комплекс на площади Мира в качестве спортивной площадки для начинающих скейтбордистов.

Костромские памятники из-за подростков взяли под охрану

Полицейские увидели юных спортсменов на видеозаписях аппаратного комплекса «Безопасный город». С ребятами и их родителями встретились сотрудники ПДН. В профилактической беседе они напомнили, что памятники - не место для занятий спортом. Выполнение трюков на скейтборде или велосипеде на гранитных плитах представляет опасность, как для прохожих, так и для самих детей. Кроме того, это неуважение к памяти павших героев. Сейчас вокруг мемориалов круглосуточно дежурят сотрудники частных охранных предприятий. А прилегающая территория - на контроле полицейских патрулей.

vlcsnap-2020-06-04-21h03m21s900.png

Евгений Турбасов, заместитель начальника Отдела полиции УМВД России по г. Костроме: «Мемориалы воинской славы в городе Костроме практически все подключены к АПК «Безопасный город». То есть камеры наблюдения, которые находятся на площади Мира, у Вечного огня, у других памятников, выводятся на монитор дежурной части по городу Костроме. Непосредственно сотрудник выводит на экран данные памятники, смотрит и сразу реагирует незамедлительно, если появляются дети или граждане, которые пытаются что-то сделать. Сразу же незамедлительно направляется наряд полиции».