15 октября 2021, 19:30 1 299

Костромские папы готовятся впервые отметить День отца

Праздник ввели на всероссийском уровне. Начиная с этого года, День отца будут отмечать каждое третье воскресенье октября. Пока единой традиции - как поздравлять мужчин - нет. Но в каждой семье могут появиться свои. У костромичей Молчановых поздравлять своего главного героя готовятся сразу три дочери.

Костромские папы готовятся впервые отметить День отца

Лиза Молчанова: «Я ему, наверное, открытку сделаю. Буду весь день ухаживать - например, массаж сделаю».

Папа.mp4_snapshot_00.29.106.jpg

Такие подарки ждут главу многодетного семейства Ивана Молчанова. На прогулке в парке - супруга и две старших дочери, Лиза и Соня. Они буквально не слезают с папы. По всему видно – он их герой и пример.

Соня Молчанова: «Он меня учит иногда прибираться, а еще он нормально реагирует на мои тройки. Это приветствуется».

Папа.mp4_snapshot_00.49.563.jpg

Три девчонки – шумная компания. Папа легко разрешает любые конфликты.

Екатерина Молчанова, супруга Ивана: «Все очень острые моменты, которые у нас случаются, он переводит просто в позитив. И это шикарное качество, я думаю. Благодаря этому наша семья 16 лет вместе».

Папа.mp4_snapshot_01.09.914.jpg

Воспитывает Иван не только своих детей. По долгу службы он - наставник множества костромских подростков. Прямая обязанность главы молодёжного центра требует много времени и энергии. Но обделять вниманием семью нельзя, говорит Иван. Своих девчонок берет во все организованные им турпоходы. Вместе они ставят палатки, сплавляются по реке. Дома каждый день, пусть час или два, проводит с детьми.

Папа.mp4_snapshot_01.13.785.jpg

Иван Молчанов, многодетный папа: «Я помню, что, вот кажется еще вчера, ребенка забирали из роддома. Вот последнюю Олю. А уже сегодня ей - два года. Не успеваешь оглянуться. Они быстро растут. Поэтому важно уделять внимание каждый день».

Свой профессиональный праздник Иван тоже планирует провести с родными. И сделать это семейной традицией. Говорит, хоть папой порой быть и не просто, но почетно, и это того точно стоит.

Папа.mp4_snapshot_00.34.480.jpg

Иван Молчанов, многодетный папа: «Быть папой – это, прежде всего, счастье. Потому что у тебя есть кто-то, кто на тебя похож... И просто, когда приходишь домой, прыгать тебе на шею, говорить: «Привет, я очень рад, что ты пришел!»