+17°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
12 Июля 2020, 17:40 573

Костромские почтальоны отмечают профессиональный праздник

Сегодня – День российской почты. Несмотря на развитие Интернета и других современных технологий связи, традиционная почта по-прежнему важна и значима для костромичей.

Костромские почтальоны отмечают профессиональный праздник

День Почты был учрежден 16 мая 1994 года к 300-летию создания первой российской внутренней почтовой линии. В нашей области это праздник практически для 2 тысяч сотрудников Почты; 862 из них – это почтальоны. Ежемесячно они доставляют пенсии 83 388 жителям региона. Всего же, сообщает пресс-служба Регионального отделения Почты России, только с начала 2020 года костромскими почтовиками принято, обработано и доставлено более 4 миллионов писем, более 354 тысяч посылок, принято 1,2 миллиона платежей.

На территории области сегодня работают 382 отделения почтовой связи, доступ к услугам имеют жители всех населенных пунктов. С особенно теплыми чувствами в области отзываются о работе сельских почтальонов. 

Судисл почта.png
Судиславское отделение почты. Фото: газета "Сельская жизнь".


«В маленьком дружном коллективе из 8 человек все друг друга поддерживают, а если нужно, приходят на выручку. Благодаря добросовестной и слаженной работе сотрудников почты, планы по подписке, доставке, продаже и другим показателям выполняются», – пишет судиславская газета «Сельская жизнь» о местном отделении почтовой связи.

«Три раза в неделю Альбина Туранкина с большой тяжелой сумкой разносит жителям газеты и журналы. Женская ноша и так тяжела, а здесь становится тяжелой вдвойне. Проходя в любую погоду многие километры, не обращая внимания на то, что льёт дождь, падает снег или ветер сдувает с ног, Альбина выдаёт пенсии, занимается подпиской, платежами», – рассказывает газета «Макарьевский вестник» о сотруднице отделения почтовой связи села Тимошино.

Селяне отмечают: именно почтальоны знают каждого в любой деревне, а ещё они в курсе всех новостей. Одним словом, на селе они не просто доставщики почты, а весьма уважаемые люди.