26 Июня 2020, 15:05 333

Костромские политики договариваются о честной борьбе

Представители большинства фракций в Областной Думе проводят в эти дни серию консультаций по ведению избирательной кампании.

 
 
 

Секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Анохин встретился с руководителем местных «справедливороссов» Александром Плюсниным и лидером фракции ЛДПР в Думе Юрием Кудрявцевым. Политики сошлись во мнении, что черного пиара и нечестных технологий на сентябрьских выборах нужно избегать. Пути у партий разные, но цель одна - процветание родного края. Говорили на встречах и о претендентах на губернаторский пост. Сейчас кандидаты проходят так называемый «муниципальный фильтр» - собирают в свою поддержку подписи районных депутатов и глав. Большинство из них – «единороссы». Но, как отметил лидер регионального отделения партии Алексей Анохин, в интересах демократии и конкурентной борьбы, они могут поддержать выдвижение кандидата от любой партии, если тот связан с костромской землёй и душой болеет за малую родину. А вот «варяга» поддержат вряд ли.

Алексей Анохин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Они прекрасно знают и видят каждого из кандидатов – кто как отработал, кто и что сделал для муниципального образования, города, района, округа. И, безусловно, людей будут интересовать, в первую очередь, реальные действия и шаги по дальнейшему развитию и продвижению вперёд нашей области, нашего региона».