21 Мая 2020, 10:59 587

Костромские полицейские предотвратили большой перекур

Правоохранительные органы изъяли более пяти тысяч пачек сигарет с поддельными акцизными марками и назначили по ним ботаническую экспертизу.

Костромские полицейские предотвратили большой перекур
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Костроме выявили факт незаконного приобретения и хранения в целях сбыта немаркированной табачной продукции. Этим занималась молодая 33-летняя костромичка.

Полицейские выяснили, что жительница областного центра официально нигде не трудоустроена. Однако же приобрела и перевезла их в город для дальнейшей реализации табачные изделия.

4(197)-800x600.jpg

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в автомобиле и на арендованном ей складе полицейские обнаружили и изъяли 5134 пачки сигарет, маркированных специальными (акцизными) марками с признаками подделки. Общая рыночная стоимость товара составила более ста двадцати тысяч рублей.

Назначены ботаническая, технико-криминалистическая, товароведческая и компьютерная судебные экспертизы, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовных дел.