06 марта 2020, 15:22 3 059

Костромские полицейские целуются на дорогах с автомобилистками

«Обними полицейского» – так можно назвать акцию, которую в преддверии 8 марта провели костромские госавтоинспекторы. Они дарили автоледи цветы, а те, в свою очередь, отвечали патрульным улыбками и поцелуями. О самой весенней проверке на дороге, и о том, почему сотрудники ГИБДД не любят анекдоты про блондинок за рулем - в нашем сюжете.

Костромские полицейские целуются на дорогах с автомобилистками

Патруль ГИБДД сегодня праздничный. Вместо полосатых жезлов в руках инспекторов и их юных помощников букеты тюльпанов. Да и причина остановки женщин-водителей - вовсе не проверка документов.

Полицейский обращается к женщине водителю: «Желаем вам здоровья, счастья, семейного благополучия. Быть такими же обаятельными и, прежде всего, безопасности на наших улицах».

Поздравления с наступающим 8 марта автоледи начинают слушать с удивлением, но почти сразу – расплываются в улыбках.

Женщина: «Ой, как все замечательно. Вы прямо как с неба. Настроение хорошее. А с вашей помощью оно еще лучше стало».

По данным госавтоинспекторов, сегодня число женщин за рулем растет стремительно. Дамы уже сравнялись с водителями-мужчинами. И, по словам полицейских, начали их обгонять. В том числе – по дисциплинированности на дорогах.

Андрей Пискунов инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Согласно статистике, на территории Костромы пресечено более 100 правонарушений, связанных с управлением транспортом в нетрезвом виде. И все-таки представительниц прекрасного пола здесь менее 7%. Госавтоинспекторы любят женщин за рулем».

А женщины-водители отвечают полицейским тем же.

Относительно анекдотов про блондинок за рулем те, кто по долгу службы контролирует дорожное движение, считают: это все не более чем миф.

Сергей Яблоков, заместитель командира взвода ДПС: «Нет такого. От цвета волос – там блондинки, брюнетки – уж если нарушают, так все одинаково. И мы никак не относимся к такому выражению, что если прямо блондинка, то все это что-то страшное. Такого нет».

Всего за час госавтоинспекторы раздарили автовладелицам два ведра тюльпанов. Не обделяли ни водителей легковушек, ни дам за рулем пассажирского транспорта. Букет в честь весеннего праздника получила и Зинаида – водитель троллейбуса с 30-летним стажем.

Это не все подарки от ГИБДД – непосредственно 8 марта сотрудники патрульной службы пообещали дам за рулем строго не наказывать. И за незначительные нарушения обходиться предупреждениями.