24 Марта 2020, 10:21 979

Костромские полицейские в поиске наркотиков нашли оружие

Этот «бонус» наркокурьер хранил в одном из своих тайников.

 
 
 
 
 
 
 

В поле зрения полицейских попал 53-летний житель областного центра, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Он совсем недавно отбывал 19-летний срок за сбыт и хранение оружия, грабеж, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, бандитизм, убийство и подобные статьи. На этот раз он подозревался в организации наркотрафика.

Мужчина был задержан с поличным в районе поселка Крахмалопаточного завода. При досмотре его машины сотрудники УНК УМВД России по Костромской области изъяли сверток со 150 граммами героина. Как установили стражи порядка, он получал товар бесконтактным способом в столичном регионе, а затем, вернувшись в Кострому, раскладывал крупными партиями по тайникам. В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело, и его взяли под стражу.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка получили информацию о месте нахождения тайника, где хранилась переделанная кустарным путем винтовка Мосина и патроны к ней. В настоящее время оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении еще одного уголовного дела.

Здесь может быть ваша реклама