13 сентября 2021, 11:00 621

Костромские полицейские задержали московского жулика

Мужчина подозревается в серии мошенничеств, совершенных дистанционным способом.

Костромские полицейские задержали московского жулика

Все пострадавшие попадались на одинаковую «наживку» - на объявление о продаже автозапчастей по привлекательной цене. Продавец представлялся руководителем крупной авторазборки, обещал быструю доставку товара транспортной компанией и просил произвести предоплату. В качестве доказательства правдивости своих слов он высылал договор купли-продажи. Если клиент просил снять видео, то аферист обращался с аналогичной просьбой к другим продавцам с того же сайта объявлений и выдавал полученные от них файлы за свои. После получения денег продавец переставал выходить на связь.

Сотрудники костромского уголовного розыска установили личность мошенника. Им оказался 35-летний житель Московской области. В полиции он признался, что раньше сам пострадал от подобных обманщиков, а после того, как начались проблемы на работе, пополнил ряды жуликов.

В настоящее время потерпевшими признаны четверо жителей разных регионов России. В общей сложности у них мошенник выманил 126 тысяч рублей.

Следователями УМВД России по г. Кострома возбуждено уголовное дело. Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигуранта.

Здесь может быть ваша реклама