24 Декабря 2020, 19:20 819

Костромские пожарные посвятили своей службе «Двух ангелов»

Такую композицию – в числе прочих экспонатов – сотрудники МЧС передали Музею пожарного дела. В это воскресенье, 27 декабря, их служба отметит 30-летие со дня основания. К этой дате и была приурочена акция.



Первыми в музейную коллекцию спасатели передали подлинные вещи, которые были найдены на полях сражений Великой Отечественной. Их в Кострому привез новый начальник областного Управления МЧС Дмитрий Корнеев. Предметы были найдены под Ржевом – во время подготовки местности к установке воинского мемориала, открытого в этом году. В ржевских сражениях участвовали и костромичи. А значит, некоторые предметы могли принадлежать и нашим землякам. Пополнили коллекцию музея, для полноты картины, и атрибуты вооружения вражеской стороны. 

Скульптура МЧС.mp4_snapshot_00.12.783.jpg

Ещё один подарок отражает уже реалии наших дней. Это арт-композиция «Два ангела». Она создана бойцами нерехтской пожарно-спасательной части из предметов, которые были взяты с реального пожара. В центре композиции – развороченный взрывом газовый баллон. На его фоне – ангел и пожарный. Ниже надпись: «В борьбе с огнем – работаем звеном».


Алексей Шилов, начальник пожарно-спасательной части г. Нерехты: «Идея этой экспозиции какая: баллон взрывается – это символизирует силы зла, как и пожар… И ангел, который защищает от взрыва баллона пожарного, который тушит. Они – ангел и пожарный – работают в связке, работают звеном. Отсюда, соответственно, родилось и название, и все остальное»...


Здесь может быть ваша реклама