02 Мая 2020, 16:20 4 954

Костромские предприниматели могут написать заявления на получение субсидий

Документы принимаются от организаций малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса.

Костромские предприниматели могут написать заявления на получение субсидий
Фото: из открытых источников

Средства выделяются на частичную компенсацию затрат, связанных с осуществлением деятельности, а также на сохранение занятости и оплату труда работников в апреле и мае 2020 года – сообщает пресс-служба областной администрации. Заявления нужно писать в инспекцию Федеральной налоговой службы. За каждого работника обещают выплатить 12130 рублей. Такая же сумма полагается индивидуальным предпринимателям за себя и по столько же – за каждого нанятого сотрудника.

На субсидию могут рассчитывать предприниматели, которые:

- включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года;

- входят в перечень отраслей экономики, пострадавших от коронавируса, и утвержденных Постановлением Правительства РФ № 434;

- не находятся в процессе ликвидации организации, в процессе банкротства, в отношении заявителя не принято решение о предстоящем его исключении из Единого государственного реестра юридических лиц;

- по состоянию на 1 марта 2020 года не имеют недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 000 рублей;

- не сократили в апреле и мае более 10% от численности штата в марте 2020 года;

- вовремя предоставили отчетность в Пенсионный фонд сведения о застрахованных сотрудниках за март 2020 года.

Прием заявлений за апрель 2020 года ведется с 1 мая по 1 июня, за май – с 1 июня по 1 июля. Решение о выдаче субсидии налоговый орган примет в течение 3 дней после подачи заявления. Подробнее с формой заявления, условиями получения субсидии, ее размерами и процедуре предоставления можно познакомиться на сайте ФНС России.

Кроме того, на сайте Налоговой службы с помощью специального сервиса каждый заявитель может проверить, соответствует ли он критериям для получения субсидий и узнать о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.

Дополнительную информацию можно получить по единому телефонному номеру налоговой службы 8-800-222-22-22 или по телефонам региональных «горячих линий».