+6°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
07 Августа 2020, 15:48 513

Костромские предприниматели взяли 2,3 млрд рублей кредитов на зарплату

Более тысячи субъектов малого и среднего бизнеса Костромской области в условиях пандемии коронавируса воспользовались программами льготного кредитования для сохранения рабочих мест.

Костромские предприниматели взяли 2,3 млрд рублей кредитов на зарплату
фото из открытых источников
Программы льготного кредитования для сфер бизнеса, пострадавших от коронавируса, были запущены по решению Президента России Владимира Путина. В Костромской области основной объем льготных кредитов был оформлен в апреле и мае. На сегодня банки одобрили займы более чем 1200 представителям малого и среднего бизнеса региона на общую сумму свыше 2,3 млрд рублей. Средства предназначены для выплаты заработной платы сотрудникам из расчета 1 минимальный размер оплаты труда на одного работника.

Более 200 соглашений (общей суммой на полмиллиарда рублей) заключено на получение кредитов под нулевую ставку. По этой программе за предпринимателями сохраняется обязательство погашения кредитов.

Большей популярностью у бизнесменов Костромской области пользуются льготные кредиты по ставке 2%. Их особенность заключается в том, что если получатели сохранят не менее 90% штата сотрудников во время действия программы, то после истечения срока кредит будет списан вместе с процентами. Таких соглашений предприниматели региона заключили более тысячи на общую сумму свыше 1,8 млрд рублей.

Здесь может быть ваша реклама