05 Апреля 2020, 16:50 3 678

Костромские предприятия могут подать заявление на возобновление работы

Согласовывать заявления от костромских предприятий и организаций будет специальная комиссия.

Костромские предприятия могут подать заявление на возобновление работы

Сегодня глава Администрации города Костромы Алексей Смирнов вместе с руководителями курирующих ведомств обсудил порядок рассмотрения заявок от тех организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента России о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме тех предприятий, кто уже работает в условиях режима повышенной готовности, возобновят деятельность все, кто входит перечень, который накануне утвержден распоряжением губернатора Костромской области Сергея Ситникова. И кроме того, другие производственные предприятия тоже могут заявить о необходимости продолжения своей работы, аргументированно обосновав эту необходимость. Региональным департаментом экономического развития и торговли определены такие основания - это выполнение государственного, муниципального и оборонного заказа; строительство, реконструкция, ремонт объектов, поставка оборудования в рамках реализации национальных и региональных проектов Костромской области; осуществление поставок товаров на экспорт и др.

Заявления от костромских предпринимателей будут приниматься в Администрации города по электронной почте Nostop@gradkostroma.ru. Специально созданная комиссия в течение одного дня рассмотрит заявку и примет решение о согласовании либо об отказе во включении предприятия в реестр, после чего направит заявление с соответствующей визой в областное ведомство.

«Необходимо также учесть, что с расширением перечня работающих предприятий вырастет спрос на места в детских садах. Все обращения от работодателей Комитету образования также необходимо рассмотреть максимально оперативно», - подчеркнул Алексей Смирнов.