21 Июля 2021, 11:00 956

Костромские риэлторы лишились миллионов из-за сделок с машинами

Знающие толк в недвижимости девушки не побоялись отдать свои деньги за сомнительные операции с «движимостью».

Костромские риэлторы лишились миллионов из-за сделок с машинами
Фото: ru.freepik.com. Лицензия Creative Commons Deed CC0

Как сообщают в областном УМВД, с заявлениями о мошенничестве в полицию одновременно обратились сразу четыре сотрудницы агентств недвижимости. По их словам, они стали жертвой обмана со стороны своей 30-летней приятельницы. Дама, ранее пользовавшаяся услугами риэлторов при приобретении жилья, втёрлась к ним в доверие и пообещала «помочь» в покупке машин. По словам потерпевших, злоумышленница рассказала им о якобы существующих в Костроме «закрытых торгах» по реализации автомобилей, где их можно купить за смешные деньги. Соблазнившись подобной перспективой, девушки отдали аферистке в общей сложности 5,5 млн рублей, но ни документов на «аукцион», ни машин так и не получили

Задержали подозреваемую полицейские при силовой поддержке Росгвардии. Свою вину она не признала, тот факт, что брала деньги от потерпевших – отрицает. Впрочем, как стало известно правоохранителям, именно в указанный риэлторами период предполагаемая мошенница «внезапно» приобрела себе «Мерседес» стоимостью свыше 3 млн рублей, а также сделала дорогой ремонт в квартире.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Устанавливаются все эпизоды преступной деятельности фигурантки.

Здесь может быть ваша реклама