25 Января 2021, 15:45 978

Костромские рукопашники побороли всех на Юрасовском турнире

Всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою, посвящённые памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова, проводятся в нашей области с 1998 года. В минувшие выходные в Кострому, несмотря на непростую эпидобстановку, приехали побороться за победу около 150 спортсменов из 12 регионов. Как прошёл турнир – в материале ГТРК «Кострома».

Костромские рукопашники побороли всех на Юрасовском турнире

Участники турнира имени Олега Юрасова – не просто спортсмены. Это лучшие бойцы военных ВУЗов, кадетских корпусов, суворовских и нахимовских училищ, военных кафедр. Своё напутствие участникам соревнований дал губернатор Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор: «Берегите себя, берегите своих тренеров, берегите своих ребят из команд. Каждому из вас хочу пожелать хороших, честных боёв, успехов, здоровья. Побеждайте! И побеждайте без травм!»

юрасов.mp4_snapshot_01.29.061.jpg

От Костромской области на татами вышли 2 команды по 23 человека. В их числе – курсанты Химакадемии, воспитанники школы единоборств «Динамо» и юнармейцы.

Николай Твердохлеб, тренер спортивной школы единоборств «Динамо»: «Впервые юнармейцы наши принимают участие – те, кто недавно изъявил желание вступить в «Юнармию». Поэтому, я думаю, у нас у «Юнармии» тоже будущее есть. Потому что это военный прикладной вид спорта, вид спорта Министерства обороны, вид спорта защитников Отечества».

Приёмы Армейского рукопашного боя входят в арсенал реальной боевой деятельности во всём мире. Спорт этот жёсткий и нередко травматичный. Но будущие защитники Отечества к этому готовы. Говорят – закаляет характер.

юрасов.mp4_snapshot_01.47.143.jpg

Никита Ерёмкин, участник турнира (Ростовская область): «На Чемпионате России в Брянске в октябре была получена травма. Сейчас неудачно бросил, скажем так, и опять колено «стрельнуло». Почему продолжил? Потому что выхода другого не было. Надо драться до конца».

Костромская школа армейского рукопашного боя считается одной из сильнейших в России. Наши спортсмены традиционно занимают высокие места на турнире Юрасова. В этом году в нашей копилке – командные кубки в обеих возрастных категориях – «Допризывная молодёжь» и «18+».

юрасов.mp4_snapshot_02.02.257.jpg

Алексей Емелин, Костромская область: «Всё благодаря тренерам. Это их заслуга. Бой прошёл неплохо. Соперник был хорош в борьбе и в ударной технике. Моя подготовка помогла мне».

Второе и третье места турнира заняли команды Ивановской и Ростовской областей.