17 Декабря 2020, 17:00 2 999

Костромские семьи получат по пять тысяч на детей до 7 лет

Как и по всей России. Об этом Президент Владимир Путин заявил на сегодняшней пресс-конференции.


Костромские семьи получат по пять тысяч на детей до 7 лет

По словам Президента, семьи с детьми в минувшем году стали одними из тех, кто ощутил на себе последствия пандемии и карантинных мер больше всего. В связи с этим, глава государства предложил в канун Нового года сделать подарок родителям детей до 7 лет. Выплата будет разовой и составит 5 тысяч рублей.

«Мы сделаем нашим детям подарок: небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до 7 лет, мы выплатим по 5 тысяч рублей каждому ребёнку», — заявил Владимир Путин.

Кроме того, ещё одно заявление Президента коснулось семей с невысокими доходами – меньше прожиточного минимума на человека. Если сейчас такие семьи получают по половине детского прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте с 3 до 7 лет (около 5 500 рублей); то с Нового года, если и с учётом этих средств среднедушевой доход семьи будет ниже прожиточного минимума, сумма такого пособия вырастет вдвое.

«С 1 января 2021 года, то есть через две недели, мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка. Это такие оперативные меры по поддержке российских семей», – добавил Владимир Путин.


Здесь может быть ваша реклама