14 января 2022, 07:20 1 683

Костромские школьники имеют шанс блеснуть на Всероссийской олимпиаде

С одним условием – надо победить на региональном этапе, который стартовал в Костромской области.

Костромские школьники имеют шанс блеснуть на Всероссийской олимпиаде

Испытание по литературе выбрали 75 юных жителей региона. Для каждого класса - отдельные задания. Теперь их присылают не за день, а за час до начала олимпиады. Ещё из новшеств – обязательное видеонаблюдение в классах и дополнительные площадки. В целях эпидбезопасности участников собирают не только в Костроме, но ещё и в районах – в Шарье и Галиче. Региональный этап будет проходить в течение месяца. Всего предметов – 21. Победители получат право выступить во Всероссийском финале. Наши земляки, традиционно - в числе призёров. Наибольших успехов они, как правило, добиваются в олимпиадах по географии, праву и литературе.

Нарезка с Олимпиады.mxf_snapshot_00.08.252.jpg

Полина Емельянова, ученица школы №29 г. Костромы: «Мне хотелось бы занять призовое место на региональном этапе. Интересно проверить свои силы, поучаствовать. Чтобы в будущем поступить в университет на специальность, на которую я хочу – на журналистику».


Нарезка с Олимпиады.mxf_snapshot_00.22.450.jpg

Илья Морозов, директор департамента образования и науки Костромской области: «Задания, конечно, повышенной сложности. И на региональном, и тем более на федеральном этапе требуют значительных сил, усердия, одарённости в той или иной дисциплине. Но всё это популяризирует школьное образование, изучение наук и является хорошим стимулом, потому что даёт преференции при поступлении в любые вузы страны».