13 октября 2021, 14:20 653

Костромские школьники по-богатырски танцевали и собирали автоматы

Свои знания истории, а также навыки по ратному делу и танцам юноши и девушки со всей области накануне показывали в конкурсе «Юнармейский богатырь».


 
 
 

Поучаствовать в нём приезжают ребята со всей области. На этот раз – 40 школьников из 11 муниципалитетов. В творческой программе конкурса юнармейцы кружили вальс. Сдали интеллектуальный тест – по знанию военной истории. Тонус поддержали силовые упражнения с огневой подготовкой. К примеру, автомат АК-74 школьники собирали за 24 секунды, и снаряжали патронами за 39. Это, для сравнения, в российской армии соответствует оценке «хорошо». По словам организаторов, костромские юнармейцы показывают хорошие результаты и на всероссийских конкурсах. А само юнармейское движение становится все популярнее у молодежи.

Дмитрий Смирнов, юнармеец отряда «Стяг» (г. Галич): «У меня семья военных. Поэтому, можно сказать, у меня это в крови, у меня это всё отзывается в сердце. Я стремлюсь к этому. Хочу пойти в военное училище. Да и потом, мне это пригодится дальше. Та же самая армия. Одно дело – если ты придёшь туда как «чайник», можно сказать, а тут – ты всё умеешь, всё знаешь. И это самому интересно».