25 Марта 2020, 16:15 417

Костромские школы готовят к переходу на дистанционное обучение

На организацию «дистанционки» у педагогов есть ровно неделя – пока идут школьные каникулы. Учить детей на дому планируют с 1 по 12 апреля.

 
 
 

Подготовка началась с мониторинга возможностей семей учеников. Учителя выясняют, есть ли у детей подключение к интернету и компьютер для работы. Департамент образования рекомендовал каждой школе выбрать одну из нескольких обучающих онлайн-платформ. И проводить занятия по сети. С теми, кто не сможет к ней подключиться, будут заниматься «по старинке» – ученики будут получать задания и давать ответы по телефону. На селекторном совещании с директорами школ специалисты Департамента пошагово разобрали все этапы перехода. Организовали дополнительную горячую телефонную линию для учителей и родителей. Всю эту неделю с педагогами работают методисты. Объясняют возможности обучающих платформ, помогают адаптировать учебный план. Сокращать его не будут. Проверять готовность школ в Департаменте планируют тоже дистанционно.

Илья Морозов, директор Департамента образования и науки Костромской области: «Мы запустим онлайн-мониторинг для школ. Мы постараемся сделать его максимально комфортным для учителей, чтобы не загружать их. Но в тоже время, мы будем понимать стадии готовности. К концу недели мы начнем получать обратную связь о том, какими платформами будут пользоваться образовательные организации. И в какой стадии подготовка необходимых материалов».

Здесь может быть ваша реклама