+6°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
03 Августа 2020, 19:30 627

Костромские школы готовятся «развернуть» горячее питание для малышей

Как в этом отношении обстоят дела у школ в глубинке – накануне оценил губернатор Сергей Ситников. На примере начальной школы в Кадые.

 
 

Всего с 1 сентября бесплатное горячее питание будут получать свыше 30 тысяч учеников начальных классов в регионе. Костромская область стала одна из первых в стране, где президентская инициатива воплотится в жизнь. В начальной школе Кадыя, где учатся 250 ребятишек, столовая полностью готова к такому режиму работы. Питание будет сбалансированным. Продукты в столовую закупаются у местных производителей. На питание одного ребенка в день в поселковой школе будут тратить 47 рублей. В целом же по области на обеды для учеников начальных классов будет выделено 132 миллиона рублей. 95% расходов на горячее питание компенсирует федеральный бюджет.

Сергей Ситников, губернатор: «Значит, принципиально все готовы, серьезно очень поработали за последние полгода, когда понимали, что входим в программу. Это и по столовым работа, и по кухонному оборудованию. Все эти вопросы, слава Богу, отработаны. И отработаны хорошо».