12 Января 2020, 14:56 286

Костромские СОБР и ОМОН начали учиться по-зимнему

В областном Управлении Росгвардии стартовал зимний период обучения. По традиции, начался он с торжественного построения личного состава.

 
 
 

Перед сотрудниками выступили руководители управления. Они еще раз довели до бойцов задачи, стоящие перед Росгвардией. Ветераны ОМОНа и священнослужитель призвали сотрудников спецподразделений с честью пройти весь этап подготовки. Длится обучение несколько месяцев и касается не только физической подготовки, но и отработки тактики, изучения законодательства. Отдельная программа разработана для бойцов, которые направляются в командировку на Северный Кавказ. Внимание уделяется и учебе командиров, ведь от того, насколько грамотно он сможет управлять личным составом, в реальной обстановке будет зависеть выполнение поставленных задач и жизнь сотрудников Росгвардии.

 

Дмитрий Дасаев, заместитель начальника Управления Росгвардии по Костромской области: «Командирская подготовка включает в себя различные дисциплины. Начиная от тактико-специальной подготовки, заканчивая физической, огневой, правовой, морально-психологической, которая имеет особое значение, медицинской. Основная цель личного состава - это гарантировано выполнить задачи, которые ставятся перед нами. Мы должны быть готовы, и процесс подготовки - это неотъемлемая часть нашей повседневной деятельности».

Здесь может быть ваша реклама