26 Июня 2020, 12:41 339

Костромские спасатели успешно справились с воображаемым происшествием

Сотрудники МЧС, Центра гражданской защиты и Службы спасения провели на Волге учения по ликвидации загрязнений, которые могут возникнуть из-за разлива нефтепродуктов.

Костромские спасатели успешно справились с воображаемым происшествием

Спасатели 25 июня отрабатывали действия при ликвидации аварий, связанных с разливом нефтепродуктов, и их последствиями.

Согласно легенде, от заявителя в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Костромской области поступило сообщение об обнаружении масляного пятна на акватории реки Волги. Протяженность загрязненного участка составляет около 3 км вверх по течению и 1 км вниз по течению. Ширина пятна местами достигает 200 метров. Фрагментами нефтепродуктов загрязнена и береговая линия протяженностью около 1000 метров и шириной от 1 до 2 метров.

v-kostromskom-rayone-proshla-trenirovka-po-likvidacii-posledstviy-razliva-nefteproduktov_159308931074441295__2000x2000.jpg

Прибывшие на место происшествия спасатели выставили на акватории боновые заграждения, чтобы предотвратить распространение нефтепродуктов по поверхности воды, распылили сорбент и затем удаляли загрязнение с поверхности. Одновременно шла очистка береговой линии и уборка камыша. После этого организовали вывоз загрязненного грунта и жидких отходов для дальнейшей его утилизации.

Все участники учений справились с поставленными задачами и продемонстрирована готовность к подобным происшествиям.

Здесь может быть ваша реклама