19 Ноября 2019, 16:37 280

Костромские студенты смогут запустить свой проект на радио

Своими идеями – чем наполнить радиоэфир, будущие журналисты из Костромского госуниверситета поделились в специальном конкурсе. Его к 75-летию областного радиовещания организовала ГТРК «Кострома». Победители конкурса получат шанс реализовать то, что задумали.  

Я б на радио пошел ...и не с пустыми руками. Студенты КГУ разработали 10 авторских радиопроектов и презентуют их жюри - в его составе представители ГТРК «Кострома». О чем молодежь хотела бы говорить в радиоэфире, о чем слышать чаще. И в целом, какое будущее видят для радио те, кто, возможно, после окончания вуза решит связать с ним свою жизнь?  

Валерий Кузнецов, студент КГУ: «Сейчас все в гаджетах, боятся, стесняются общения, и цель как раз – вывести людей на общение, чтобы через радио поделиться своим жизненным опытом, обменяться им и стать немного лучше».

Варвара Смоликова, студентка КГУ: «Интересно было бы, когда ты едешь в транспорте, а по радио говорят: вот сейчас на этом участке произошло то-то и то-то. Это заинтересовывает, ты сразу понимаешь: я там проезжал, это видел».

Дарья Готовицкая, студентка КГУ: «Мне понравились бы острые обсуждения каких-то тем – с политиками, светскими людьми»...

Репортажи с места событий, опросы общественного мнения, советы экспертов, а главное – живое общение. Студенты предлагают еще больше говорить со слушателями. На самые разные темы. Как планировать день, чтобы все успевать. Как построить успешную карьеру с нуля. Как строить отношения мужчинам и женщинам – этому вопросу хотят посвятить свой цикл передач 3-курсники Никита Лихачев и Мария Матаева.

Мария Матаева, студентка КГУ: «Это не только про любовные отношения, но и про дружеские... Эта тема кажется мне очень актуальной, у всех моих подруг есть молодые люди, у всех есть проблемы во взаимоотношениях, и мне хотелось бы поднять эту тему».

 
 
 
 
 

Проект называется «Между нами». В радиоэфире авторы хотят рассказывать реальные истории людей, разбирать их проблемы, обсуждать со специалистами возможные решения. Этот проект жюри признало лучшим. Тема касается многих и, конечно, найдет живой отклик.  

Сергей Сажин, начальник службы радиовещания ГТРК «Кострома»: «Здесь мы видим, что есть реальный материал, который может выйти в эфир, и есть ребята, которые и хотят, и могут делать эти программы. И, конечно, у этих программ есть будущее».

Возможно, проект «Между нами» потребует доработки, детального сценария. Этим и займутся в ближайшее время его авторы, помогать которым будут профессиональные радиожурналисты ГТРК «Кострома». Как только первая передача будет полностью готова, жители региона услышат ее на волнах «Радио России Кострома».