26 Мая 2020, 16:40 611

Костромские улицы очищают от брошенных машин

Так, сегодня специалисты Управления муниципальных инспекций вывезли автомобиль с улицы Малышковской. Жалобы на вечную парковку которого поступили от местных жителей. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Костромские улицы очищают от брошенных машин

Этот брошенный автомобиль простоял на улице Малышковской больше полугода. Хозяин за это время так и не объявился, а сама машина превратилась в груду железа. Поэтому специалистами Управления муниципальных инспекций принято решение – машину эвакуировать. Рабочие закрепили трос на колесах и развернули автомобиль. Затем лебедкой погрузили в кузов эвакуатора.

брошенные авто.mp4_snapshot_00.35.329.jpg

Теперь полуразбитая иномарка проведет 3 месяца на специализированной стоянке. Если владелец захочет ее забрать, то ему придется заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей – за оставление на общественной территории непригодного к эксплуатации транспортного средства. А также компенсировать расходы на эвакуацию – до 10 тысяч. Плюс – за временное хранение. Иначе машина перейдет в муниципальную собственность и отправится на утилизацию. Обо всех брошенных во дворах машинах сотрудники муниципальной инспекции просят сообщать им.

Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций: «В соответствии с порядком у нас производится комиссионное обследование данных автомобилей. Если спущено колесо – это не является брошенным транспортным средством. Если какие-то основные части отсутствуют – разбиты стекла, например – то есть машина явно не пригодна для эксплуатации, то данный автомобиль подлежит эвакуации. Любое физическое лицо может к нам обратиться как непосредственно в Управление, так и в администрацию. Может в письменном виде, может в электронном виде»…

С 1 января принудительно было эвакуировано 2 брошенных автомобиля. Еще по 6 идут проверки. В прошлом году из дворов   на штрафстоянку увезли 4 машины, еще 30 добровольно убрали владельцы.