+7°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
10 Июля 2020, 14:38 3 147

Костромские власти отменили большинство карантинных ограничений

Возобновляется свободный въезд в регион. Исключение только для тех, кто приезжает отдыхать в санаториях. Открывают кинотеатры и разрешают полную загрузку гостиниц.Но маски - остаются!


Костромские власти отменили большинство карантинных ограничений

Двухнедельный карантин и справки об отсутствии контактов с больными коронавирусом отменены для въезжающих на территорию Костромской области.

Гостиницам с 15 июля разрешено работать с полной загрузкой. Отменены ограничения и для ТРЦ - смогут открыться одновременно все магазины.

С 15 июля откроются кинотеатры - пока с 50-процентной загрузкой. Но власти обращают внимание - смягчение режима не отменяет ношения масок в общественных местах и соблюдения других мер защиты.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Масочный режим необходимо соблюдать. Призываю на этом сделать акцент - при посещении ТРЦ, развлекательных мероприятий, общепита. Тщательно обрабатывать руки. И при первых признаках заболевания вызывать врача или «Скорую помощь».

В целом, говорят санврачи, ситуация в области стабильна - нет серьезного роста заболеваемости. Однако и снижения, которого все так ждут, пока тоже нет. За последний месяц в регионе удвоено количество проводимых тестов, а значит, статистика заболеваемости реальна. 75% коек для больних коронавирусом сейчас пустует. И принято решение постепенно возвращать медучреждения - наркодиспансер и госпиталь ветеранов - к повседневной работе.

Здесь может быть ваша реклама