+21°C Доллар 73.78 Евро 86.83 16+
Отправить новость
10 Июля 2020, 17:47 1 027

Костромские власти подвели итоги по распространению коронавируса

По заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч человек Костромская область – в числе 15 регионов с самым низким числом заболевших. Такие данные приводит федеральный информационный Центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Костромские власти подвели итоги по распространению коронавируса

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения в регионе составил 286,4 - это ниже среднего по России на 40% и на 46% среднего уровня по ЦФО.

Как доложил на заседании оперативного штаба глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин, тенденция еженедельного снижения темпов прироста новых случаев заболевания, в регионе сохраняется.

«Темп прироста находится в пределах от 1,19% до 2,02%. В среднем составляет 1,5%, что ниже, чем на предыдущей неделе», - рассказал Александр Кокоулин.

1.jpg

Лабораторные исследования на новую коронавирусную инфекцию на сегодняшний день проводятся уже в пяти лабораториях Костромской области. Ежедневно обследования проходят более тысячи человек. Всего проведено 68,5 тысяч лабораторных исследований. По данным департамента здравоохранения, темпы тестирования сохраняются на высоком уровне. По сравнению с маем месяцем количество тестов выросло более чем на 43%.

Директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев отметил, что у тех пациентов, у кого выявлялась пневмония, обеспечивалось не менее чем трехкратное проведение тестов.

На сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся 548 жителей региона, из них в бессимптомной форме заболевание протекает у 93 человек. Остальные переносят его в легкой форме. Все получают лечение на дому.

2.jpg

На 10 июля всего в Костромской области 1814 случаев подтвержденного заболевания, 1176 пациентов выздоровели. Летальность от COVID-19 составила 1,24%, что ниже средних показателей по России и ЦФО. Все умершие пациенты были старше 60 лет и имели сопутствующие заболевания. Всего за время пандемии на ИВЛ находились 46 пациентов, у 52% из них наступало улучшение состояния с последующим излечением.

Директор костромского Депздрава лично проверил «красную зону»

Загруженность коечного фонда не превышает 24%. Костромская область названа в числе 4 регионов-лидеров, наряду с Московской, Тверской, Владимирской и Курской областями, где доля свободных коек в общем фонде составляет 70 и более процентов. В остальных областях этот показатель колеблется на уровне 45-65%.

С 15 июля в регионе возобновляется деятельность дневных стационаров. Пока они будут принимать пациентов при соблюдении всех мер санитарной безопасности – 50% загрузка, масочный режим и социальная дистанция.