+6°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
12 Августа 2020, 16:29 6 925

Костромские власти ввели мягкие запреты на фоне роста заболеваемости коронавирусом

Основные решения оперативного штаба по COVID-19 сегодня касаются общепита. Жестких карантинных мер в регионе не вводится.

Костромские власти ввели мягкие запреты на фоне роста заболеваемости коронавирусом
фото из открытых источников
С 13 августа восстанавливается запрет на проведение всех массовых мероприятий в любом формате на территории предприятий общественного питания. То есть в ресторане или кафе нельзя провести свадьбу, корпоратив, банкет или поминальный обед.

Вводится запрет на работу предприятий общественного питания в ночное время – им можно кормить людей лишь до 1 часа ночи. А с 6 часов утра разрешается вновь принимать посетителей. Правда, и ночью при желании можно тоже работать - только на вынос и доставку.

В местах общего пользования посетители, как и персонал, должны быть в масках. Предприятия общественного питания обязаны измерять температуру своих гостей при входе.

До 5 сентября продлевается запрет на работу ночных клубов, дискотек, кальянов, маленьких баров до 60 квадратных метро, детских игровых комнат, игровых аппаратов и аттракционов в помещениях.

Однозначного запрета на другие массовые мероприятия не озвучено. Уличные фестивали, спортивные спартакиады и прочие праздники на свежем воздухе, по всей видимости, состоятся. Что-то будет корректироваться, вероятно, в частном порядке в зависимости от эпидемиологической ситуации.