22 Июня 2020, 10:27 2 589

Костромские юнги вернулись домой из кругосветного путешествия

На паруснике «Паллада» юные моряки прошли более 10 тысяч километров - от города Ушуайя в Аргентине до Владивостока. Там ребята провели 2 недели на карантине.

Сегодня участники кругосветки встретились вновь. Но в формате видео-конференции. Ответили на вопросы журналистов, пообщались с наставниками и вспомнили самые яркие моменты своего путешествия. Первый подъем на 40-метровую мачту и посвящение в моряки после пересечения экватора. Признались, что самыми трудными испытаниями стали сильный шторм у берегов Южной Африки и вынужденная самоизоляция.

про Палладу.mp4_snapshot_00.42.087.jpg

Из-за пандемии путешествие затянулось. Порт на Маврикий, откуда костромичи планировали вылететь домой, закрыли. И судно пошло дальше – через Индийский океан. Всего костромские юнги провели на борту «Паллады» 114 дней.

Алексей Хохлов, курсант детского морского центра г. Костромы: «Было тяжело почти без связи. Редко мы писали электронные письма на родину. Получали ответы тоже нечасто. Но благодаря этому большую часть своего времени мы посвящали как раз работе на паруснике».

про Палладу.mp4_snapshot_00.43.599.jpg
Здесь может быть ваша реклама