+21°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
15 Сентября 2020, 16:49 392

Костромские жилые дома проверят на всякий пожарный случай

В регионе начался месячник пожарной безопасности. Все оперативные службы, а также соцорганы и управляющие компании проведут дополнительное обследование жилых домов.


Костромские жилые дома проверят на всякий пожарный случай
Особое внимание - деревянным строениям. Инспекторы пожнадзора проверят печи и электропроводку, и в случае необходимости укажут на неисправности. Проверяющие также посетят многодетные семьи и одиноко проживающих стариков. Обследованы будут водоемы и гидранты - к ним должен быть обеспечен подъезд. Многоквартирные дома тоже в зоне внимания во время месячника. Управляющие компании должны закрыть подвалы и чердаки, скосить траву и очистить прилегающую к дому территорию от мусора, чисты должны быть и мусоропроводы. Запланировано много встреч с жителями - им напомнят о пожарной безопасности. В том числе о том, что нельзя хранить свои вещи и ящики под овощи на общих балконах и в тамбурах подъездов. Все это может спровоцировать пожар, а в случае эвакуации - затруднит выход.

Евгений Кузнецов, заместитель начальника нормативно-технического отдела МЧС России по Костромской области: «Если действовать строго норме закона, то даже велосипед и коляску там нельзя оставлять. Это уже препятствует эвакуации людей. Эвакуироваться будет целый дом, целый этаж, все побегут, кто-то зацепит ее, она упадет, кто-то запнется за нее. Это все увеличивает время эвакуации и влияет на жизнь, на своевременный выход и безопасность».


Live