13 Февраля 2020, 20:45 1 255

Костромские журналисты и губернатор поделились мнением о пресс-конференции

Встреча Сергея Ситникова с представителями СМИ длилась 2,5 часа. За это время губернатору успели задать более 20 вопросов. В том числе, те, что пришли из Интернета. Диалог с главой региона получился живым и откровенным. О впечатлениях корреспонденту ГТРК «Кострома» рассказали коллеги и сам губернатор.

Костромские журналисты и губернатор поделились мнением о пресс-конференции

Сергей Ситников просит журналистов озвучивать свои вопросы с места, не вставая. И не стесняться – вопросы могут быть абсолютно любые. Участники предложением воспользовались. Некоторые даже ни один раз.

Анна Скудаева, собственный корреспондент Российской газеты: «В этом году формат был более живой, я бы сказала. Можно было задать те вопросы, которые ты хочешь. Я свои вопросы задать успела, поэтому я довольна. Ответами на мои вопросы я удовлетворена. Они прозвучали в полном объеме, и я смогу их использовать в своих публикациях».

Сюжет про ПКФ.mp4_snapshot_00.17.840.jpg

Многие журналисты – даже те, кто не впервые присутствовал на пресс-конференции, пытались отыскать на столе губернатора тексты с подсказками ответов. Не нашли.

Галина Павлова, главный редактор газеты «Сельская новь» (Антроповский район): «Я удивляюсь, что у него не включен ни один айпад, и он все это держит в голове. Наверное, у него это в голове от того, что он глубоко проникает в любую тему. Удивляешься, что он именно так эту проблему, с этой стороны, с этого ракурса освещает»…

Кирилл Рубанков, главный редактор портала KOSTROMA.TODAY: «У меня такое впечатление, что губернатора спросили обо всех сферах жизни нашей области. Не осталось таких вопросов, на которые он бы не ответил. Единственное пожелание от всего журналистского сообщества – хотя бы 2 раза в год это устраивать».

 
 
 
 
 
 
 

Общением остался доволен и губернатор. И когда по регламенту время на пресс-конференцию истекло, сам предложил продолжить разговор до «последнего вопроса».

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Достаточно хороший уровень подготовки всех коллег, кто сидел в зале, кто задавал вопросы. Это не из разряда интервьюирования «Ну как Вам?» Видно, что и ребята готовились, и материалом владеют. В таких ситуациях работать всегда приятно. Я предпочитаю общаться так, чтобы не было никаких рамок – максимально на любую тему, какая интересна».

Пресс-конференцию губернатора Костромской области можно будет посмотреть на нашем сайте. Телеверсия выйдет в эфир телеканала «Россия24» в воскресенье, 16 февраля, в 13:00.