12 Апреля 2021, 12:45 474

Костромские «Зимние забавы» покорили «Танцеманию»

Галичский хореографический коллектив «Фортуна» стал лауреатом 1-й степени на Международном танцевальном конкурсе, проходившем под эгидой ООН. Гала-концерт победителей состоятся в Москве. На него съехались больше 3,5 тысяч танцоров и хореографов из России и стран СНГ. Почему галичане выступали в зимних костюмах, и какой спектакль им удалось показать за 5 минут – узнала ГТРК «Кострома».

Костромские «Зимние забавы» покорили «Танцеманию»

Задорный танец под названием «Зимние забавы» и покорил членов жюри. Яркие костюмы, традиционные русские мотивы, мастерство молодых танцоров - все здесь сыграло на победу. За 5 минут коллектив из 30 человек представил зрителям целый мини-спектакль, посвященный зимним забавам. Сценки с игрой в снежки, катанием на санях. И всесезонными любовными переживаниями. Танцевать галичанам пришлось в теплых костюмах, под светом софитов. Поэтому на сцене было жарко - и в прямом, и в переносном смыслах.

Фортуна победила_.mp4_snapshot_01.12.513.jpg

На конкурс «Танцемания» ансамбль «Фортуна» попал еще прошлой весной - тогда проходили онлайн-отборы. Из-за пандемии проведение конкурса перенесли. И спустя год галичский коллектив с триумфом представили свой танец на одной из самых больших площадок страны - в концертном зале «Россия». А в начале танцевального праздника ко всем участникам обратилась министра культуры Ольга Любимова. Новые знания и опыт, которые получат коллективы во время «Танцемании», помогут им в профессиональном развитии, сказала министр. Артисты Галичского коллективы согласны - в этом году к ним стали поступать предложения об участии в различных конкурсах.

Фортуна победила_.mp4_snapshot_01.10.440.jpg

Наталья Молчанова, художественный руководитель народного коллектива хореографического ансамбля «Фортуна», г. Галич: «В этом году у нас было приятное событие - мы по онлайн-отбору участвовали в телевизионном конкурсе «Большие и маленькие» на канале «Культура». Участие в этом конкурсе для нас - это большой опыт. И ступенька к дальнейшему нашему развитию».

За 30-летнюю историю «Фортуна» не раз побеждала на престижных российских и зарубежных соревнованиях. Сейчас в ансамбле занимаются больше ста человек в возрасте от 4 до 17 лет. В репертуаре - больше пятидесяти хореографических номеров, от народных до эстрадных танцев. Лучшие ансамбль «Фортуна» представит на отчетном концерте. Он пройдет в июне в родном Галиче.

Фортуна победила_.mp4_snapshot_01.19.891.jpg