15 Мая 2020, 15:10 5 252

Костромских новобранцев ждёт особенный режим призыва

Начнётся призыв в этом году с 25 мая. Об этом сообщили в областном военкомате. К приёму молодого пополнения уже начали готовить призывной пункт в Нерехте. Там продезинфицировали все помещения и прилегающую территорию. А также установили специальную палатку – для экспресс-теста на коронавирус.

Костромских новобранцев ждёт особенный режим призыва

В призывном пункте готовятся к приему новобранцев. К обработке приступили специалисты РХБ-защиты 331-го парашютно-десантного полка. Они опрыскивают территорию специальным дезинфицирующим раствором. Работу ведут и внутри сборного пункта. Обрабатывают каждое помещение – без исключений.

Сергей Ковалев, начальник службы РХБ защиты 331 парашютно-десантного полка: «Не реже, чем два раза в неделю, мы будем проводить дезинфекцию всех помещений и прилегающих территорий. Всё будем проводить на должном уровне, соблюдая все предписанные требования. Я думаю, это поможет избежать распространения коронавирусной инфекции».

Призывной пункт.mp4_snapshot_01.06.722.jpg

На территории призывного пункта установили специальную палатку. В ней новобранцам будут делать экспресс-тест на коронавирус – его результаты известны в течение 15 минут. Только после этого призывников пропустят внутрь – на медицинскую комиссию. В казармах часть кроватей уберут, чтобы соблюдалось безопасное расстояние между людьми. Привозить в сборный пункт новобранцев будут небольшими командами – от 5 до 10 человек.

Ирина Моторина, медсестра военно-врачебной комиссии Костромской области: «В повестках всем призывникам будет рекомендовано иметь при себе маску, перчатки, дезинфицирующие средства. Всем родителям, провожающим, друзьям – хотелось бы сказать, чтобы попрощались дома. Потому что на сборном пункте в связи с такими условиями посещение родителей и друзей будет под запретом».

Призывной пункт.mp4_snapshot_02.13.887.jpg

Первая отправка новобранцев в войска состоится 25 мая. На место службы призывники поедут в отдельном, специально подготовленном вагоне. После прибытия в воинские части 2 недели они проведут на карантине. После каждой партии новобранцев в призывном пункте будут проводить полную дезинфекцию.

Аркадий Черняков, военный комиссар Костромской области: «Мы предпринимаем все меры, чтобы отправить здорового человека в войска. Чтобы никакого заражения здесь не было во время движения на сборный пункт и во всех мероприятиях на сборном пункте».

В этот призыв в вооруженные силы из Костромской области отправятся 660 человек. Медицинские комиссии уже прошли призывники в Костроме и Нерехте. А также в Сусанинском, Буйском и Октябрьском районах.