07 Ноября 2019, 18:14 1 714

Костромских полицейских поздравили с профессиональным праздником

Сегодня в КВЦ «Губернский» прошло торжественное собрание. Лучшие сотрудники получили награды, а руководители области и города благодарили полицейских за порядок на улицах и за возмещение ущерба для бюджетов.

Костромских полицейских поздравили с профессиональным праздником

В зале – и ветераны, и совсем юные сотрудники, отслужившие всего пару лет, но уже знающие, каково это – охранять порядок.

Владислав Синеркин, полицейский отдельного взвода ППС ОП-3 УМВД России по г.Костроме: «У нас работа такая. Бывает тяжело, бывает чуть полегче. Но кажется, что меньше становится правонарушений. Граждане видят, что мы работаем на улицах, и меньше стараются нарушать».

Начальник Управления Вадим Казьмин благодарит коллектив за службу. И говорит: решительность, ответственность, оперативность, профессионализм полицейских области позволили добиться отличных результатов.

Вадим Казьмин, начальник Управления МВД России по Костромской области: «Нам удалось снизить уровень уличной, подростковой преступности. Сегодня активно ведется работа по противодействию обороту наркотиков, оружия, активно работаем по коррупции»…

 
 
 
 
 
 
 

Около 100 миллионов рублей, ущерб от экономических преступлений, стараниями сотрудников полиции возвращено в областной бюджет.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мероприятия, которые позволили, в том числе, защитить работников предприятий крупного серьезного бизнеса – в части того, чтобы люди получали «белые» заработные платы, чтобы экономика области стала прозрачной. И за это вам тоже огромное спасибо».

По результатам работы, 62 сотрудника Управления с начала года получили ведомственные награды. Двое награждены наградами государственными. Медаль Ивана Путилина, которого называли «Русским Шерлоком Холмсом», сегодня получает один из руководителей уголовного розыска Александр Гончаров.

Александр Гончаров, заместитель начальника УУР УМВД России по Костромской области: «Путилин был знаменитым сыщиком еще царских времен, очень известным в свое время в Петербурге. Он в одиночку задерживал банды преступников, имел огромную агентурную сеть».

Отдельные слова благодарности – семьям, которые ждут и верят, тревожатся и понимают. День полиции – это праздник и для них тоже.