19 Января 2021, 17:08 929

Костромских сирот обеспечат жильем

На покупку и строительство домов для детей, оставшихся без попечения родителей, будет выделено в 2021 году 87 млн рублей.
Костромских сирот обеспечат жильем
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области.

На эти деньги планируется приобрести 82 жилых помещения. Самые масштабные планы в Костроме. Здесь хотят построить пять 8-квартирных домов для воспитанников интернатов. Но сегодня губернатор Сергей Ситников предложил построить еще один - дополнительно. Известно, что два дома будут возведены на ул. Солоница в Костроме, сейчас городские власти ищут подрядчика.

По поручению губернатора будет проработан механизм стимулирования застройщиков для строительства многоквартирных домов для сирот.

«Необходимо создавать стимулы для застройщиков. Надо, чтобы они участвовали в большем числе проектов по строительству жилья для сирот. Но чтобы, к примеру, в каждом строящемся доме была одна коммерческая квартира, которую застройщик сможет реализовать отдельно» - предложил Сергей Ситников.

Одновременно с этим, губернатор жестко раскритиковал глав муниципальных образований Костромской области, где не исполняются поручения по обеспечению контроля за сохранностью жилых помещений для сирот. Это Буй, Шарья, Парфеньевский, Судиславский и Пыщугский районы.

«Пока будет обеспечен ремонт и сохранность жилых помещений для сирот, пусть администрации муниципалитетов ни на какие премии не рассчитывают», - подчеркнул Сергей Ситников.