12 Января 2021, 15:00 407

Костромских водителей просят не бросать машины на обочинах

Они мешают снегоуборочной технике. Рейды по соблюдению правил зимней парковки в областном центре проходят ежедневно.

Костромских водителей просят не бросать машины на обочинах

Напомним, с 21 декабря на ряде улицах Костромы введён запрет на парковку либо в ночное, либо в дневное время. Установлены соответствующие дорожные знаки. Контролируют их исполнение сотрудники ГИБДД совместно с Управлением благоустройства и дорожной деятельности. 


» Запрет на стоянку машин: где в Костроме нельзя парковаться


За оставленные под знаками автомобили владельцам грозит штраф в размере 1,5 тысяч рублей. А транспорт будет эвакуирован на спецстоянку. В целом, как отмечают в Администрации города, в этом году водители более дисциплинированы, чем в прошлом. Однако нарушителей выявляют ежедневно.

Нарезка Колобова.mxf_snapshot_00.09.184.jpg

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации г. Костромы: «Работаем мы круглосуточно. В принципе, второстепенные улицы мы практически убрали. Димитрова, Фестивальная – всё убрано. А вот на улице Задорина есть машины, которые не убрали, и они мешают расчистке. По улице Суслова так же: очень часто там оставляют машины. Понятное дело, парковаться некуда, но в дневное время всё-таки надо убирать машины, чтобы расчистка была полноценной».

Здесь может быть ваша реклама
Live