25 сентября 2021, 13:20 902

Костромским аграриям компенсируют средства на обучение трактористов

А также часть затрат на подготовку ряда других специалистов в сфере АПК. Соответствующий закон подписал губернатор Сергей Ситников.

Костромским аграриям компенсируют средства на обучение трактористов

Как сообщает пресс-служба губернатора, действовавшие прежде нормы областного Закона о государственной поддержке агропромышленного комплекса предусматривали компенсацию затрат сельхозтоваропроизводителям на профессиональное обучение кадров только по программам переподготовки и повышения квалификации рабочих и служащих. Согласно новым правилам, данное направление поддержки будет расширено. Субсидировать бюджет региона будет также часть затрат на обучение кадров массовых профессий, руководителей и специалистов. В том числе, глав и работников крестьянских фермерских хозяйств.

Как отмечают в региональном Департаменте АПК, данная мера призвана решить кадровый вопрос, в частности, с трактористами-машинистами – потребность в которых сейчас сохраняется во многих хозяйствах области. Планируется, что новыми возможностями для профессиональной подготовки уже в этом году смогут воспользоваться 17 предприятий региона, которым будет компенсировано в общей сложности около 650 тысяч рублей.