20 Ноября 2020, 14:49 1 014

Более 50 нарушений в ходе реализации нацпроектов выявила прокуратура Костромы

В половине случаев вынесены представления. 30 виновных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Еще по одному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сегодня рассказали на брифинге в ведомстве.

Более 50 нарушений в ходе реализации нацпроектов выявила прокуратура Костромы

Основные нарушения касаются неправильного заключения и исполнения муниципальных контрактов и срыв установленных договорами сроков. Так, пять представлений прокуроры внесли Центру социальных выплат. За то, что родители после рождения третьего и следующих детей были вынуждены ожидать полагающееся им пособие. Два предупреждения получил подрядчик, строящий школу на улице Профсоюзной. Он не укладывается в обещанные сроки. Также прокуроры выявили бездействие должностных лиц, ответственных за безопасность дорожного движения при ремонте нескольких улиц в Костроме. В областной Следственный комитет направлены материалы в отношении руководства Центра занятости населения. Там в рамках нацпроекта «Демография» обучали предпенсионеров и безработных информационным технологиям. Вместо положенных 75 часов слушатели курсов получили лишь 20 часов обучения. При этом зарплату преподаватели получили, как за 75 часов.

Алексей Васин заместитель прокурора г. Костромы: «Если оценивать в процентном отношении, то наибольшее количество нарушений, связанные с нарушением графиков работ, контрактов - это по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Есть проблемы с «Жилье и городская среда» и нацпроектом «Демография». Объем мероприятий всех нацпроектов различный. Но в целом они реализуются».