01 Июня 2020, 19:43 694

Костромским детям вновь начали делать прививки

В области возобновили плановую госпитализацию и вакцинацию для детей. Только в костромской детской поликлинике №5 уже сделали больше 100 прививок. Как там сейчас организованы плановые приёмы, узнала ГТРК «Кострома».

В коридорах детской поликлиники №5 немноголюдно - все приёмы идут по предварительной записи. На каждого пациента отведено 15 минут. Костромич Дмитрий Шиловский вместе с женой и маленькой дочкой два месяца провел на самоизоляции. Сейчас семья вновь пришла в поликлинику, на плановые приёмы - сделать пробу Манту.

Дмитрий Шиловский, отец: «Посидели, потерпели. Сегодня пришли на приём по вызову. Плановый приём. Жене расписали всё на определенные дни. Медсестра позвонила, говорит - приходите на приём. То есть всё у нас по графику идёт».

Вакцинацию возобновили.mxf_snapshot_00.50.389.jpg

В поликлинике соблюдают все необходимые меры предосторожности. Здесь установили дезинфектор для рук, дверные ручки протирают после каждого пациента. Между сменами проводят кварцевание кабинетов. Посетители в медицинских масках и в перчатках. Списки детей, которым нужно сделать прививки, составляют участковые врачи. Звонят родителям и назначают время приёма.

Надежда Шелепова, заведующая Детской поликлиникой №5 г. Костромы: «Всем детям мы обязательно сделаем прививки. Единственное, что будет всё постепенно, не так быстро, как всем хочется сразу. Детей, которые не были привиты, мы постараемся сейчас в кратчайшие сроки привить. Чтобы скорректировать график прививок и выйти на обычный график работ. Поэтому волноваться не стоит, мы всех обзвоним в ближайшие две недели. Пригласим на прививки и всем всё сделаем».

По словам врачей, приостановка плановой вакцинации не повлекла серьезных последствий. Все необходимые прививки детям сделают в ближайшее время.

Вакцинацию возобновили.mxf_snapshot_00.35.190.jpg

Здесь может быть ваша реклама