19 Мая 2020, 19:55 1 410

Костромским медикам доставят «на передовую» чай, кофе и сладости

Чтобы поддержать докторов и скрасить им редкие минуты отдыха на работе по медицинским учреждениям нашего региона развезут около 6 тысяч продуктовых наборов к чаю. Акцию по их доставке запустили костромские единороссы совместно с одной из торговых сетей. Таким образом, они решили ещё раз поблагодарить тех, кто сейчас на передовой в борьбе с новым вирусом. Сегодня наборы вручили коллективу 1-й Окружной больницы Костромы.

Костромским медикам доставят «на передовую» чай, кофе и сладости

К одному из корпусов Окружной больницы № 1 подъезжает грузовой автомобиль. Фургон доверху заставлен коробками. Здесь их 900 штук - на всех сотрудников. Волонтёры разгружают подарки, переносят в больничный актовый зал. Председатель Областной думы Алексей Анохин - вручает их медикам, заведующим отделений. В каждом наборе - чай, кофе, различные сладости.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, участник предварительного голосования «Единой России»: «Такая помощь - тёплая, душевная, чтобы медики могли попить чай, расслабиться, отдохнуть, подумать о своих родных, которые сейчас не ними - она, мы считаем, необходима».

Едро с чаем.mp4_snapshot_00.42.218.jpg

Для врачей сейчас важна любая поддержка. Нагрузка на них серьезнейшая. Особенно на тех, кто работает в «красной зоне». В 1-й Окружной больнице - детское инфекционное отделение. В нём сейчас лечится один ребенок с коронавирусом. И на тех, кто принимает пациентов в поликлиниках - трех детских и одной взрослой. Оказывает экстренную помощь - практически по всем направлениям, от пульмонологии до хирургии.

Владимир Храмов, главный врач Окружной больницы №1 г. Костромы: «Наше учреждение всегда работает интенсивно, но сейчас - в этот период пандемии - работа у нас более напряжённая. И когда людям оказывают внимание, это всегда приятно, и они с большей отдачей продолжают трудиться».

Едро с чаем.mp4_snapshot_00.43.814.jpg

Точно такие же наборы будут переданы медикам в районах области. Они уже подготовлены. Фасовка заняла несколько дней. И объединила десятки неравнодушных костромичей, которые в перчатках и масках раскладывали по коробкам карамель, сушки, печенье, шоколад. Среди тех, кто активно включился в партийную акцию - активист волонтёрского центра Иван Молчанов.

Иван Молчанов, активист волонтёрского центра, участник предварительного голосования «Единой России»: «Мы понимаем, что врачам сейчас не менее тяжело, чем тем, кто находится на больничной койке. И мы хотим, чтобы они знали, что есть люди, которые о них заботятся».

Едро с чаем.mp4_snapshot_01.55.760.jpg

Волонтёры очень надеются, что медики оценят эту небольшую, но от души оказанную поддержку. В самое ближайшее время её получит персонал 28 медицинских учреждений региона.