14 августа 2022, 14:20 3 331

Костромским семьям будут выплачивать по 100 тысяч за рождение третьего ребёнка

Новую меру поддержки анонсировал губернатор Сергей Ситников. Она коснётся всех многодетных семей – вне зависимости от уровня доходов.

Костромским семьям будут выплачивать по 100 тысяч за рождение третьего ребёнка

В Костромской области начнут выплачивать единовременную сумму в 100 тысяч рублей за рождение третьего и каждого последующего ребенка. Об этом объявил губернатор Сергей Ситников на торжественном собрании, посвящённом 78-летию образования Костромской области. Глава региона подчеркнул: за последние десять лет объёмы соцподдержки для семей с детьми выросли в регионе более чем втрое. Так, сейчас при рождении третьего, четвёртого ребёнка и далее семьи могут претендовать на разовую выплату в 200 тысяч рублей на погашение ипотеки. При этом данная мера действует лишь для тех семей, кто в связи с расширением семьи получает статус «нуждающихся в улучшении жилищных условий». Новая мера поддержки каких-либо подобных условий не содержит. Получить единовременную областную выплату в 100 тысяч смогут все многодетные семьи, где произошло прибавление.

«Деньгами семьи смогут распорядиться на своё усмотрение. При этом, обращаю ваше внимание, что это дополнительная мера. Все ранее принятые решения о помощи костромским многодетным семьям также продолжат действовать», - подчеркнул Сергей Ситников.

Как сообщает пресс-служба Обладминистрации, соответствующий законопроект в ближайшее время будет направлен в Областную Думу. Действовать новая мера поддержки начнёт с 1 января 2023 года.