14 Мая 2020, 19:49 2 788

Костромским семьям помогли с компьютерами для учебы детей

В Костромской области продолжается акция «Помоги учиться дома». Её задача - поддержать многодетных и малообеспеченных родителей с детьми-школьниками. Вынужденные сейчас заниматься дистанционно, далеко не все имеют возможность полноценно выполнять задания. В больших семьях компьютеров не хватает. А порой их просто нет. Именно для таких семей и организована акция.

Костромским семьям помогли с компьютерами для учебы детей

У костромичей Яблоковых трое детей. Все учатся в школе. Ксюша - в первом классе. Никита - в восьмом. Старший Даниил в этом году заканчивает 32-й лицей. Собирается поступать в ВУЗ. Профессию выбрал, связанную как раз с компьютером - IT-специалиста. Сейчас у выпускника подготовка к экзаменам.

Ноутбуки от ЕР.mp4_snapshot_00.21.605.jpg

Даниил Яблоков, ученик 11 класса лицея №32: «Готовлюсь. Каждый день по варианту - с сайта «решу егэ» выбираю рандомные варианты, и решаю».

Собственная оргтехника в доме есть. Куплена лет восемь назад. Компьютер Даниил делит с младшим братом - занимаются по очереди. Неудобно, но позволить себе покупку дополнительной техники многодетная семья не может.

Сергей Яблоков, папа: «Техника сейчас не дешевеет, новую бы мы сейчас точно не купили бы».

Для поддержки таких семей партия «Единая Россия» в сотрудничестве с российским Правительством и Агентством стратегических инициатив разработали акцию «Помоги учиться дома». Директор филиала АО «Газпром газорапределение Кострома» «Облгазстрой» Алексей Орлов узнал об акции из СМИ. Новый ноутбук, приобретенный за собственные средства, сегодня он передает семье Яблоковых.

Ноутбуки от ЕР.mp4_snapshot_01.35.441.jpg

Алексей Орлов, участник предварительного голосования «Единой России»: «Акция очень своевременная. Искренне надеюсь, что наш небольшой вклад поможет семье успешно закончить этот учебный год, на одни пятерки».

С начала акции от многодетных и малообеспеченных семей поступило около 50 заявок на оргтехнику. Большая часть - выполнена. Сегодня новый стационарный компьютер получили и костромичи Помойницкие. У них восемь детей, из которых пятеро - учатся. Технику им привезла Наталия Ковалева, директор 36 школы. Хорошо знает, как важна техническая сторона для качественного обучения. И предлагает всем желающим присоединиться к этой акции.

Ноутбуки от ЕР.mp4_snapshot_02.11.754.jpg

Наталия Ковалева, директор школы №36, участник предварительного голосования «Единой России»: «Это требования современности - технологии информационные, коммуникационные. Они, безусловно, необходимы для жизни. А у нас уже сложилась очень хорошая традиция в городе - люди помогают друг другу. Это то, что делает нас сильнее, делает нас нацией, и это наше единство».

Акция «Помоги учиться дома» бессрочная. Все, у кого есть возможность поучаствовать, могут обратиться волонтерский центр. Его телефон 47-23-22. Волонтёры помогут забрать компьютеры, приведут в порядок если нужно. И передадут в семьи. Туда, где потребуется, приедет специалист, который поможет подключить технику к Интернету.

Ноутбуки от ЕР.mp4_snapshot_01.50.795.jpg


Здесь может быть ваша реклама