+20°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
05 Июля 2020, 09:33 880

Костромским ювелирам и владельцам ТЦ снизили налоги

Депутаты Облдумы ввели льготы по налогу на имущество для ювелиров и арендодателей, предоставивших скидки предприятиям, которые приостановили работу во время пандемии коронавируса.

Костромским ювелирам и владельцам ТЦ снизили налоги

Согласно внесенным на этой неделе изменениям в налоговом законодательстве региона, зарегистрированные в Костромской области ювелирные предприятия освобождаются от уплаты налога на имущество организаций с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Налоговую льготу также получат и собственники помещений, кто предоставил значительные скидки для своих арендаторов, которые работают в наиболее пострадавших от пандемии отраслях и приостановили деятельность на время введения ограничений.

 
 
 
 

Чтобы получить льготы, собственникам требуется предоставить подтверждение - договора аренды, заключенные до 17 марта 2020 года. А также дополнительные соглашения к договору о снижении или освобождении от уплаты аренды, заключенного после 17 марта 2020 года. При этом, арендная плата должна быть снижена не менее, чем на 50%.

Для таких арендодателей налог на имущество за 2020 год уменьшится на 25%. Но льгота не должна превышать сумму снижения арендной платы за период 1 апреля по 30 июня 2020 года.

По мнению депутатов, введение налоговых льгот станет серьезной мерой поддержки предпринимателям-ювелирам и арендодателям. Общая сумма льготы составит около 50 млн. рублей, как оценивают специалисты.